2014年07月20日
夏のご馳走・・・
毎年、夏になると、何度か食卓に上がるご馳走がある。
カミさんの故郷・宮崎の郷土料理『冷や汁』だ。
おそらく、暑い夏の農作業の合間の食事に、火を使わずありあわせの食材で作ったのだろう・・・素朴で優しい味わいの料理だ。
今朝の食卓に、今年初めての『冷や汁』・・・美味しくいただきました^^;
「ごちそうさまでした」
カミさんの故郷・宮崎の郷土料理『冷や汁』だ。
おそらく、暑い夏の農作業の合間の食事に、火を使わずありあわせの食材で作ったのだろう・・・素朴で優しい味わいの料理だ。
今朝の食卓に、今年初めての『冷や汁』・・・美味しくいただきました^^;
「ごちそうさまでした」
Posted by DONYA at 08:07│Comments(0)
│風物詩